Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

За первое полугодие 2022-го выручка ГК «Ленстройтрест» выросла более чем на 53%

2928

ГК «Ленстройтрест» подвела итоги своей деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Объем продаж квартир и коммерческих помещений в объектах застройщика увеличился на 3,7% по сравнению с 2021 годом и составил 33 847 кв. м.

Выручка девелопера превысила прошлогодние показатели и увеличилась на 53,9% — с 3,8 млрд. рублей в первом полугодии 2021 года до 5,9 млрд рублей в 2022 году.

Количество заключенных договоров увеличилось на 5%, а площадь проданной жилой недвижимости без учета паркингов составила 33 тыс. кв. м. Средняя цена реализованного жилья — около 163 тыс. рублей за квадратный метр, по сравнению с 2021 годом она увеличилась на 35%.

Сегодня средняя стоимость «квадрата» в финском городке «Юттери» составляет 195 тыс. рублей, в голландском квартале «Янила» –192 тыс. рублей, в жилом квартале «Окла» — 232 тыс. рублей, в шведском квартале «IQ Гатчина» — 170 тыс. рублей.

По итогам первых шести месяцев 2022 года ипотека продолжает обеспечивать основной объем сделок в проектах застройщика — на уровне 80%. По сравнению с 2021 годом доля контрактов с участием ипотечных средств увеличилась на 7 п.п.. Еще 20% приходится на рассрочку и собственные средства клиента (100% оплата).

Интерес покупателей сосредоточен на семейных форматах площадью 50 кв. м, также востребованы просторные студии от 29 кв. м и однокомнатные квартиры. Средняя площадь продаваемой в 2022 году жилой недвижимости в проектах ГК «Ленстройтрест» составила 47 кв. м. Около 70% квартир от общего объема предложения были приобретены покупателями с отделкой от застройщика.

В апреле ГК «Ленстройтрест» отметила 26-летие на строительном рынке петербургской агломерации.

Девелопер продолжает реализацию жилых корпусов и социальных объектов в своих кварталах «Янила», «Юттери», «Окла» и «IQ Гатчина». Запланирован старт продаж новых очередей в каждом из проектов общей площадью 96 500 кв. м.

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, ЖК Янила Кантри Клаб — застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО СЗ «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК ЮТТЕРИ, застройщик ООО «ЛСТ Проджект», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК OKLA, застройщик ООО «CP ЛСТ ЭКСПЕРТ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close