Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Если не хватит техники — довезем. В Мариуполе показали, как город убирают петербургские машины

9378

Telegram-канал «Мариуполь сегодня» 30 июня опубликовал кадры работы уборочной техники из Петербурга в Мариуполе. Ее может стать больше.

Зампредседателя петербургского комитета по благоустройству Николай Пришлецов сообщил, что с сегодняшнего дня техника начинает в ежедневном режиме замывать улично-дорожную сеть там, где она к этому подготовлена.

«Дальше — по мере очистки дорог. Наши предприятия бросили достаточно большие силы на уборку в первую очередь центральной магистрали, и потихоньку уходим в кварталы. По мере готовности будем расширять территорию помывки. Если не будет хватать техники, значит, мы ее привезем», — заявил Пришлецов.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов 1 июня подписал соглашение о побратимских отношениях с Мариуполем. Он анонсировал, что петербургские власти помогут с восстановлением Октябрьского района города. После этого в Мариуполь направили пассажирскую, строительную и уборочную технику, всего от Петербурга будет привлечена тысяча человек. О конкретных нуждах Мариуполя «Фонтанке» рассказал его мэр Константин Иващенко.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close