Суд прекратил дело петербургского участкового, который ради «палки» составил рапорт на нацгвардейца

15

Фрунзенский районный суд прекратил уголовное дело в отношении участкового Евгения Бодунова, который решил улучшить личную статистику за счет коллеги из войск нацгвардии. Полицейский обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и подлоге. Об этом 1 декабря сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Фабула событий такова — участковый из 27-го отдела Бодунов решил подтянуть свою статистику ради поощрения. В начале апреля 2017 года он составил протокол о распитии на старшего полицейского вневедомственной охраны войск нацгвардии из Московского района. На подпись начальнику 27-го отдела находчивый Бодунов отдал текст с подписями «нарушителя» и рапорт о доставлении, которого на самом деле не было. Ничего не подозревающий руководитель оставил свой автограф, а нацгвардеец получил наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

От потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела. Мол, Бодунов загладил вред путем принесения извинений. Суд прекратил уголовное преследование участкового в связи с примирением сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Рождается новый писатель про разбитые фонари...

Не исключаю еще факт халатности "приписать", как "злодею", так и его рукамиводителю (за отсутствие контроля над л/с)!

а не хотите осветить палочную систему поподробнее и на 1-й странице? =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...