Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Маяковка отметит свое возвращение открытыми лекциями и экскурсиями

8860

Поговорить про урбанистику, послушать «Мастера и Маргариту» как музыкальное произведение, встретиться с петербургскими актерами, потренировать слух на восприятие английского и усвоить, что «комикс» — это не «недолитература». 9 октября библиотека Маяковского аж десять часов подряд будет отмечать свое возвращение на Фонтанку, 44. Бесплатно.

Фото: facebook.com/afishamayaklib/
ПоделитьсяПоделиться

Устроители понимают, что на какие-то события места быстро закончатся, но советуют не отчаиваться и проверять накануне: вдруг места образуются. Будет экскурсия по «библиотеке будущего» (которая находится на территории старинного подворья): расскажут, какими новыми возможностями обладает нынешняя Маяковка. И возможно, вы предложите идею, как обустраивать двор библиотеки, — это называется «соучаствующее проектирование»: жители предлагают идеи, а власти и архитекторы их учитывают. Почитаем детскую книгу «Тео — театральный капитан» Нины Дашевской вместе с актерами Федором Климовым и Верой Латышевой, а ближе к вечеру узнаем, чего читать не стоит: популяризатор науки Александр Соколов расскажет, как антинаучные книжки маскируются под авторитетную литературу. С фотографом Дашей Калининой разберемся, как фотография работает на коллективную и личную память, а с редактором издательства «Бумкнига» Екатериной Галяткиной — почему слово «комикс» в России ассоциируется только с супергероями и чем-то несерьезным и почему «графический роман» — это отдельное искусство, а не микс из живописи, кино и литературы. Музыковед Валерия Величко расскажет о музыке в романе «Мастер и Маргарита» Булгакова (ее создают и говорящие имена героев), а на лекции профессора ЕУСПб Никиты Ломагина послушаем без перевода лекцию Energy Transition: What Does It Mean for Russia? Про то, чем для России обернется энергетический переход. Часть мероприятия 12+, но есть и 6+.

Встречаемся 9 октября на старом обновленном месте (Фонтанка, 44), с 12:00. Подробности — на сайте библиотеки, в разделе «Открытие Фонтанки,44».

Александра Шеромова

Фото: facebook.com/afishamayaklib/

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close