16

«Больше вреда, чем пользы». Объединение журналистов-расследователей OCCRP прекращает работу в России

Авторы «Панамского досье» прекратили деятельность в России

Центр исследования коррупции и организованной преступности прекращает сотрудничество с российскими журналистами, которые отказались уехать из страны. Всё дело в законе об иноагентах.

Как сообщает главный редактор OCCRP Дрю Салливан и соучредитель Пол Раду, центр продолжит писать о коррупционных преступлениях в России, но без привлечения российских журналистов. «Сейчас наша работа в России может принести местным журналистам больше вреда, чем пользы. Просто мы понимаем, что правительство, по своему обыкновению, будет наказывать своих же граждан за сотрудничество с нами», — считает Салливан.

Отмечается, что многих партнеров OCCRP внесли в список иностранных агентов или нежелательных организаций. Тем, кто сотрудничал с центром, предложили переехать в другие страны или помогли с поиском новой работы.

OCCRP объединяет более 50 независимых СМИ в мире. При помощи центра доступны общественности стали документы из офшорных регистраторов Mossack Fonseca и Appleby, иначе говоря, «Панамское досье».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Коррупция - основная скрепа нашей вертикали власти, борцы с ней преследуются и будут преследоваться беспощадно, OCCRP правы.
Сколько ольгинских сразу в теме :)

Америкосы привычно кинули своих, как в Афганистане!

Самое интересное то, что правительство США ,преследуя свои политические цели ,финансирует и заказывает расследования в суверенных странах .
Кстати ОССRР пока никто не запрещал. Ушли сами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...