2

«Ночлежка» планирует открыть в Петербурге кафе. Для этого организации нужна помощь

Благотворительная организация «Ночлежка», которая оказывает помощь бездомным людям, планирует открыть в Петербурге своё кафе, которое станет не просто очередной точкой общепита, но и площадкой для обучения.

«Мы мечтали об этом годами, изучали опыт британских коллег, консультировались с рестораторами, и теперь готовимся к запуску. Это будет первое в России кафе, где будут работать и осваивать новые профессии бездомные люди», — рассказали на своей странице в соцсети сотрудники «Ночлежки».

Планируется, что в кафе выпускники программ реабилитации будут учиться на поваров, официантов, барменов. Учить их будут сотрудники-профессионалы.

«Так мы запустим площадку транзитного трудоустройства, где человек получит знания и опыт работы, которые позволят ему дальше устроиться на работу. По нашим подсчетам новую специальность смогут получить 15–20 человек в год, а на обучение одного человека мы будем тратить 3–4 месяца», — говорят в благотворительной организации.

Однако без помощи «Ночлежке» не обойтись. Сейчас организация ищет подходящее помещение и профессионалов, готовых помочь в организации и дальнейшей работе проекта.

Желающие помочь в начинании подробности могут узнать в официальном паблике «Ночлежки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Всегда и всячески "Ночлежку" поддерживала, но тут... простите, это что-то про розовых пони.

интересно, а где будут брать посетителей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...