0

Глубоководное чудо-юдо обнаружили на пляже Калифорнии

Найденного у берегов США глубоководного удильщика отправят в музей

Глубоководный удильщик, совсем как та страшная зубастая рыбина из мультфильма «В поисках Немо», неожиданно оказалась на суше. Представитель вида тихоокеанской футбольной рыбы (Himantolophus sagamius) был в таком хорошем состоянии, что его решили забрать в музей.

У берегов Калифорнии хищника, который обычно живёт под толщей воды в 1000 метров, на пляже нашёл местный житель, пишет 12 мая Guardian. С разинутым ртом с острыми черными зубами, длинным отростком со щупальцами, морское существо напоминало нечто из фильма ужасов. Но рыба шириной 18 дюймов (около 46 см), которая каким-то образом выбралась из глубин Тихого океана к берегам Ньюпорт-Бич в прошлую пятницу, вполне реальна — это просто редкая находка.

«Я никогда раньше не видел рыбу, которая выглядела бы так», — рассказал изданию Бен Эстес, который называет себя пляжником и заядлым рыбаком. Об увиденном он рассказал смотрителям парка.

«Дело в том, что он был почти в идеальном состоянии. Откуда он взялся из этой глубины?», — удивляется координатор образования в Davey's Locker Sportfishing & Whale Watching Джессика Роум. Такие виды редко поднимают с глубины.

После того, как удильщик был заморожен, чиновники из службы парков штата Калифорния связались с Музеем естественной истории округа Лос-Анджелес в надежде, что он может быть передан в их коллекцию. В коллекции музея есть три других, но ни один из них не находится в таком хорошем состоянии.

Удильщик является одним из самых известных глубоководных существ. Его колючие зубы, хотя и выглядят угрожающе, служат больше для того, чтобы заполучить добычу в ловушку. Своих жертв — рыб, кальмаров, ракообразных, он заманивает с помощью своего фонаря — фосфоресцирующей луковицы, которая светится под водой за счёт светоизлучающих бактерий. Обитает на глубине 610 — 1000 метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...