На правах рекламы

«ЛСР. Базовые» открыли навигацию на судоходных маршрутах Ладоги

Первые суда АО «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР», девелопера №1 по объемам строительства в Санкт-Петербурге) открыли сезон навигации, доставив партию гранитного щебня в Северную столицу по Ладожскому озеру.

Фото: ПАО «Группа ЛСР»
ПоделитьсяПоделиться

Сухогрузы предприятия совершили первые пять рейсов по Ладоге. Всего они перевезли 15 тысяч тонн груза.

В 2021 году компания продолжит работу по водным перевозкам щебня, отсева из гранита и габбродолерита с Ладожского и Онежского озёр в город на Неве. География поставок также включает Москву, Ярославль и Нижний Новгород. Судоходство в акватории Онежского озера временно не осуществляется из-за сохранения ледостава.

Флот «ЛСР. Базовые» будет доставлять лесоматериалы по маршрутам из портов Волго-Балтийского водного пути до деревообрабатывающих комбинатов в Петербурге, для чего дополнительно два сухогруза были оборудованы стойками для надежного крепления бревен. Также запланирована перевозка металла из Череповца в Северную столицу, а на обратном пути сухогрузы увезут металлический лом, предназначенный для переплавки.

Предприятие «ЛСР. Базовые» вышло на рынок фрахтовых перевозок в 2020 году. За этот период флот компании осуществил более 270 рейсов. Суда перевезли порядка 850 тысяч тонн грузов, из которых 600 тысяч тонн — для сторонних заказчиков (лесоматериалы, металл, металлолом и нерудные материалы).

Справка о компании ПАО «Группа ЛСР»

Фото: ПАО «Группа ЛСР»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...