«Небольшие перебои». Беглов прокомментировал нехватку вакцины «Спутник V» в Петербурге

53

Губернатор Петербурга Александр Беглов в очередной раз призвал петербуржцев активнее участвовать в вакцинации от COVID-19. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 13 марта в общении с журналистами он назвал нехватку вакцины «небольшими перебоями».

«Могут быть небольшие перебои в некоторых прививочных пунктах. Но есть другие пункты, где вакцина есть. В ближайшее время к нам должна поступить ещё одна крупная партия», — пообещал он.

По словам губернатора, на данный момент в городе привились 305 тысяч человек, из них 195 тысяч полностью завершили курс прививок.

«Надо усиливать вакцинацию. Мы хотим жить нормально, без всяких ограничений», — добавил глава города.

Он также отметил, что тем, кто уедет летом на дачи, привиться лучше сейчас: хоть в пригороды и планируется летом отправлять выездные бригады вакцинации, более качественную помощь петербуржцам смогут оказать именно в городе.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в Петербурге растет дефицит вакцины от коронавируса. С нехваткой первой дозы вакцины столкнулись в том числе Петроградский, Василеостровский и Адмиралтейский районы. Граждан извещают об отмене вакцинации и предлагают перезаписаться в любой другой пункт, где вакцина имеется в наличии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

.... " Небольшие перебои" .Беглов прокомментировал нехватку вакцины «Спутник V» в Петербурге..
Не можешь обеспечить-отменяй!

Я где то месяц назад записалась на сайте в очередь на вакцинацию , сама выбрала где мне удобно. Потом мне предложили быстрее на работе и я от работы сделала, но при этом пришло приглашение и в поликлинику на вакцинацию , так что не знаю какие там проблемы... В торговом центре "Невский центр" бываю, там пункт вакцинации - никого особо нет, видела несколько человек , не больше . Кто хочет, идите туда )

Перебои в мозговой деятельности наших властей, причем очень большие. Гнать вакцину за бугор, когда своим не хватает? С аппаратами ИВЛ, лекарствами, деньгами и врачами то же самое было. Самая нежелательная организация в России - это её правительство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...