6

Петербургский бизнесмен оставил 4 млн рублей в BMW на Чкаловском. Рюкзак с наличными на его глазах забрал грабитель

Полиция ищет мужчину, который стащил крупную сумму и гаджеты из автомобиля индивидуального предпринимателя в Петроградском районе Петербурга. Искать предполагаемого преступника пока что приходится по скудному описанию, предоставленному владельцем похищенного имущества.

Как стало известно «Фонтанке» 27 февраля, на этой неделе в петербургскую полицию с заявлением о грабеже обратился 54-летний бизнесмен. По его словам, около восьми вечера в минувший четверг неизвестный подошёл к принадлежащему ему BMW X6, который был припаркован у дома № 5 на Чкаловском проспекте. Мужчина открыл дверь машины со стороны переднего пассажирского сиденья и забрал из салона рюкзак, в котором лежали 4 миллиона рублей, мобильный телефон и ноутбук, после чего скрылся с места преступления. Общий ущерб составил 4,1 миллиона рублей.

Владелец похищенного имущества передал сотрудникам полиции приметы грабителя: мужчина среднего роста, одетый в тёмную одежду, предположительно, выходец из азиатской республики.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области, его разыскивают. Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе ведомства также отчитались о раскрытии разбойного нападения на 35-летнего индивидуального предпринимателя, которое в начале этой недели произошло у дома № 3 по Лермонтовскому проспекту. Неизвестный его избил и распылил ему в лицо содержимое газового баллончика. Всё это — ради смартфона за 3,5 тысячи рублей. По подозрению в этом преступлении на Английском проспекте был задержан безработный в возрасте 38 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Наличные были лишние...

howo
Мобильник и ноут в 100 тысяч оценил? Маловато))

По мотивам Михаил Веллер. Американист

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...