Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Искусственный интеллект Realiste поможет найти в Петербурге квартиры с потенциалом для перепродажи

15075
Фото: предоставлено АО «Реалист»
ПоделитьсяПоделиться

Платформа Realiste, которая с помощью ИИ составляет базу привлекательных квартир для покупки, заработала на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

Из примерно 80 тысяч предложений по продаже квартир, доступных в городе, система отбирает около 1 000 вариантов, которые продаются дешевле реальной стоимости. При этом дисконт в выборке не может быть больше 20%, поскольку покупки с более высокой скидкой несут дополнительные риски и требуют консультации юристов.

«На рынке постоянно присутствует небольшой процент квартир, владельцы которых по каким-то личным причинам хотят продать побыстрее и поэтому готовы сделать существенную скидку. Сложность в том, чтобы найти эти объекты — человеку для этого нужно просмотреть несколько десятков тысяч предложений. Искусственный интеллект способен проделать эту работу за пару минут», — объясняет Алексей Гальцев, СЕО Realiste.

Искусственный интеллект не только автоматизирует поиск, но и составляет на каждую квартиру подробную аналитику, которую больше нигде не найти. Например, инвестор получит данные о спросе в этом районе, узнает, сколько рекомендуется вложить в обновление объекта и когда его выгоднее всего продавать.

Доходность достигается за счёт того, что инвестор приобретает квартиру с дисконтом по сравнению с ликвидной рыночной ценой, а после продаёт её за обычную стоимость.

При этом важно понимать, что точность прогнозов искусственного интеллекта составляет порядка 91%. Поэтому представители сервиса рекомендуют перед покупкой самостоятельно проверять все данные и оценивать риски инвестиции. Однако даже с такой точностью ИИ проделывает за инвесторов большую работу, так что в итоге нужно выбирать не из сотен тысяч вариантов, а только из тысячи.

Бесплатный доступ по ссылке: https://magic.realiste.ru

Ранее платформа заработала в Москве, об этом писали в РБК.

ИИ — искусственный интеллект.

Фото: предоставлено АО «Реалист»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close