Администрация Приморского района узнала, чьи елки «подарили» церкви Святителя Николая. Но пересадку все равно называет «самоуправством»

36

Хотя публичный запрос «Фонтанки» главе Приморского района Николаю Цеду так и остался без ответа, администрация района раскрыла некоторые детали детектива с участием выкопанных елок в ответ на вопрос петербурженки. О том, почему историю никак не освещает ведомство, Екатерина Кубранова поинтересовалась накануне на официальной странице района в соцсети «ВКонтакте».

Как следует из ответа, в ведомстве выяснили: туи во дворе на улице Шаврова в 2008–2010 годах высаживали не местные жители, а частные лица. Ранее на этой территории располагался автосервис «Максавто», ООО «Альянс НеваТрейд» населило двор деревьями за свой счет — в рамках благоустройства прилегающего к автосервису земельного участка.

В районной администрации обратились в компанию и получили ответ. «Деревья высаживались за счет собственника автосервиса, принципиальных и финансовых возражений против перемещения туй компания не имеет. Высаженные арендатором на городском участке туи являлись неучтенными зелеными насаждениями», — отметили в ведомстве.

«Также нами ведется работа по установке лиц, проводивших пересадку. В случае установки в отношении их будет возбуждено дело об административном правонарушении за самовольное проведение земляных работ», — добавили в администрации Приморского района.

Напомним, десяток пушистых ёлок высотой более 5 метров в конце прошлой недели загадочным образом появились у церкви Святителя Николая на Арцеуловской аллее, к приезду митрополита Варсонофия. За день до этого на глазах у горожан столько же ёлок выкопали в расположенном неподалеку дворе на улице Шаврова. В храме сообщили, что деревья приняли в дар, их высадили по инициативе администрации Приморского района. Однако в ведомстве свое участие в акции отрицали.

Как выяснила «Фонтанка», дефицита подходящих по высоте деревьев на петербургском елочном рынке не наблюдается. Между тем истории с участием срубленных чиновниками частных хвойных происходят по всей России.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Хорошо устроилась администрация. Так и у нас во дворе что-нибудь неучтенное может исчезнуть в дар кому-нибудь. Интересно, они себе премии выписали за экономию бюджетных средств?

а ведь могли ещё и привлечь жителей... за самовольную посадку деревьев в городе...

да не важно кому принадлежать эти деревья.... важно только - что не церкви... и почему их туда перенесли - понятно почему... потому, что церковь отделена от государства.... разве нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...