26

У Гостиного двора в Петербурге активисты стояли с синеватыми трусами и плакатами. Полицию это не тронуло

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге 22 декабря прошла акция в поддержку Алексея Навального. Полтора десятка человек вышли к метро «Гостиный двор» с плакатами и предметами нижнего белья.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», активисты держали плакаты, посвященные видео Алексея Навального, в котором он рассказывает о своем отравлении и о том, что яд «Новичок» ему якобы нанесли на синие трусы. Именно такого предмета нижнего белья у пришедших к Гостиному двору не нашлось — с собой молодые люди и девушки принесли трусы черные и в синюю клетку.

ПоделитьсяПоделиться

Полицейские на пикетирующих реагировали спокойно: им объясняли о действующем запрете на публичные мероприятия в связи с антикоронавирусным режимом, однако за его нарушение участников акции не задерживали.

Пикеты продлились более часа.

Продолжение совместного расследования ФБК (признан иностранным агентом), журналистов Bellingcat и The Insider Навальный опубликовал накануне. От имени помощника секретаря Совбеза он поговорил с человеком, которого называет военным химиком Константином Кудрявцевым, — одним из предполагаемых участников «группы отравителей от ФСБ». Собеседник поделился своим мнением о том, почему операция с отравлением провалилась, и рассказал, как после этого зачищали следы. В частности, на вопрос о том, какой предмет одежды представлял наибольшую опасность с точки зрения максимальной концентрации вещества, он назвал трусы. «Внутренняя, где паховая часть. Ну гульфик так называемый», — пояснил собеседник.

В ФСБ назвали расследование спланированной провокацией, а звонок — подделкой.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Алексей Навальный находится в Европе, где проходит реабилитацию. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях Германии, Франции и Швеции, специалисты сошлись во мнении, что в его организме присутствовали следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Отравление, как предполагается, произошло во время поездки Навального в Томск в конце августа. В состоянии медицинской комы оппозиционер провел 19 дней.

Российские власти отрицают отравление на территории страны, уголовное дело не возбуждено.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Хомяки! Внимание! К выносу флага приготовиться! Равняйсь! Смирно! Равнение на флаг! Вносится флаг - Прекрасной России Будущего!

Странное боевое ОВ. Скрипалей травили, не дотравили, свидетели отправившиеся, тоже все живы (кроме одной, но потом вроде выяснили , что:у неё просто передозбыл))) Навального аж три раза травили, тоже жив. Всех разработчиков этого ОВ лишить званий и пусть премии вернут ))))

Явный прогресс - от синих ведерок до синих трусов. Не знаю, чем будем протестовать в следующем году, но он должен быть синим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...