11

Финляндия продлила ограничения на въезд до 12 января

Внутренний пограничный контроль в Финляндии и ограничения на въезд будут действовать до 12 января. Речь идёт о странах Шенгена, российским туристам приехать разрешат ещё не скоро.

О продлении мер 10 декабря сообщает пресс-служба правительства республики.

«Несмотря на то, что количество новых случаев заболевания в Финляндии стало расти осенью после спокойной летней ситуации, разрыв между эпидемиологической ситуацией в Финляндии и многих других странах в последнее время резко увеличился. Таким образом, ослабление ограничений не оправдано, пока готовящиеся компенсационные меры (вакцинация. — Прим. ред.) не будут доступны», — говорится в заявлении кабмина.

Исходя из заболеваемости, ограничения на въезд касаются 26 стран Шенгенского соглашения. Есть некоторые исключения на границах с Норвегией, Швецией и Эстонией.

«Ограничения на внешнее приграничное движение (между Финляндией и странами, не входящими в Шенгенскую зону. — Прим. ред.) сохранятся до 12 января 2020 года. Ограничения сняты на границах с Австралией, Японией, Руандой, Южной Кореей, Сингапуром, Таиландом и Новой Зеландией для жителей этих стран», — заявили в пресс-службе. Россия не упоминается. Для попадания в «зелёный список» заболеваемость в стране не должна превышать 25 случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Old Indian
Мне лично последние 20 лет по фигу были их Фэри, колбаса, сыр и протчие благодати от которых кипятком писали либерасты, как кстати и финские "культурные ценности", их нет от слова "совсем".
Одно вот ОЧЕНЬ жаль... На слаломе за недорого не покататься, это да....
Прочее - пофиг. Всем удачи.

Igrach
примерно конец 2024 г, начало 2025 год откроется граница с Финляндии

Waterfall
Кранты туризму в Финляндии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...