«Такие полубандитские организации». Смольный пообещал закрыть ковид-диссидентские бары при помощи полиции

73

Правительство Петербурга пообещало «в ближайшее время» решить проблему барного сопротивления коронавирусным ограничениям. Об этом 8 декабря в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявили вице-губернатор Евгений Елин и заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Накануне несколько десятков питейных заведений заявило, что не будет закрываться на Новый год и исполнять другие ограничения Смольного. Ковидное сопротивление возглавил «куратор нелегальной торговли» Александр Коновалов.

Ресторанам, которые планируют работать в новогодние праздники, грозят проверки. «Мы идентифицируем нарушения, которые совершены: торговля без лицензии, незаконная торговля, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, нарушение налогового законодательства», — сказал Евгений Елин.

Отвечая на вопрос, почему власти до сих пор не смогли принудить бизнес к порядку, Александр Ситов сообщил, что чиновники действуют в рамках полномочий, но к процессу подключились правоохранительные органы. «Надеемся, что в ближайшее время проблема будет решена. Эти нарушители слабое отношение имеют к предпринимателям. Они работают без кассовой техники с полным нарушением всего законодательства, такие полубандитские организации», — отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Подвижные составы в метро верните лучше

Пускай Смольный ответит про концерт Басты в Ледовом,матч Зенита на Крестовском,световое шоу которые можно проводить,а барам ,где в тысячи раз меньше людей нельзя работать.Заодно где деньги брать на налоги,аренду,еду ,бензин и коммунальные. Чиновники с зарплатой,а малый бизнес выпал из приоритетов государства.

Когда-то в Мурманске через газету бабушка пожаловалась, что ей мешает ТВ после полуночи.Да и кому оно, мол, нужно.Трансляцию прекратили.Через газету же ей ответил простой докер, работающий посменно, что тоже имеет право на отдых, придя со смены.Опрос в городе показал, что таких горожан практически 20%.Ночные телетрансляции возобновили.
Сейчас именно так - неразумной, наглой,наплевавшей на других склочной бабой Ягой ведут себя Смольный, СК, с их подачи - полиция.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1