6

На Химическом горел не просто состав, а ретропоезд на горнолыжный курорт в Подмосковье

Пассажиры первого ретропоезда на Яхрому могут сдавать билеты. Он должен был начать курсировать с 13 декабря, но ночью 4 декабря три вагона отреставрированной электрички сгорели. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе транспортной полиции.

Под ретропоезд переделали знаменитую электричку модели ЭР2К-980. Как писало издание «Гудок», состав должен был идти по маршруту Москва — Яхрома, а депо приписки у него было на «Санкт-Петербург — Балтийском».

Однако около полуночи 4 декабря, как писала «Фонтанка», состав после ремонта встал на 16-й путь, но остался под напряжением и без присмотра. Произошло возгорание. Вагон № 8 выгорел полностью, еще два вагона обгорели. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Фото: пресс-служба Северо-Западного СУТ СКР
Фото: пресс-служба Северо-Западного СУТ СКР

Транспортное следствие начало проверку.

пресс-служба Северо-Западного СУТ СКР

Яхрома — город в Дмитровском городском округе Московской области, в котором расположен парк с горнолыжным курортом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

264252161
Аааа герой 60й серии проекта Железнодорожное! https://youtu.be/iHKiOXq6LI0

hedgehog_
может конкуренты оскорбились?

260695231
Химический — это переулок. Поэтому не «на», а «в Химическом». «Фонтанка», возьми в штат хоть одного редактора с настоящим высшим образованием, а не с корочками и дурной энергией в глазах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...