20

РФПИ: «Спутник V» станет самой дешёвой из существующих вакцин

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе специальной сессии Генассамблеи ООН 2 декабря назвал цену российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

«Стоимость российской вакцины от коронавируса «Спутник V» составит менее $10 за дозу», — цитирует его ТАСС.

Дмитриев, отметил, что цена первой отечественной разработки ниже других вакцин от COVID-19. По его словам, стоимость препарата для всех стран будет одинаковой. Также рассматривается возможность производство «Спутник V» в Египте и Нигерии. Начиная с марта Россия намерена производить по 30 млн доз вакцин этой вакцины в месяц.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко, выступая на сессии ООН, заявил, что более ста тысяч человек уже привились вакциной «Спутник V», и анонсировал массовую вакцинацию.

Американская биотехнологическая компания Moderna намерена продавать свою вакцину от 25 до 37 долларов за дозу. По словам официального представителя ЕС, стоимость одной дозы препарата от Pfizer Inc и немецкой компании BioNTech S может составить 15,50 евро, а от CureVac — 10 евро.

«Спутник V» — первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, она создана специалистами НИЦЭМ имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. 11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о её регистрации в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

А вы не привайтесь, только,когда заболеете, не просите медицинской помощи.

Leonard
Нужны миллионы доз,а для них завод надо построить ,для которого нужны согласования и оборудование.Дело не в цене,а в необходимости сегодня ее получить и начать вакцинацию, а получается только на коленке сделать 100-1000 доз.Одна болтовня и шапкозакидательство с этой вакциной.

Странно.. ИнвестицЫи "фонду прямых инвестиций"(тм) как-то отбивать надо...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...