0

Умер актёр Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера

На 86-м году жизни скончался британский актёр Дэвид Проуз, известный по роли Дарта Вейдера в классической трилогии «Звездные войны». Об этом 29 ноября сообщается в твиттере агентства Bowington Management, работавшего с артистом.

«С глубоким сожалением и душераздирающей печалью для нас и миллионов фанатов по всему миру мы сообщаем о том, что наш клиент Дэвид Проуз ушел из жизни в возрасте 85 лет», — говорится в сообщении.

Проуз получил всемирную известность после роли Дарта Вейдера в оригинальной трилогии Джорджа Лукаса «Звездные войны» (1977–1983). Однако озвучил персонажа актёр Джеймс Эрл Джонсон. Джордж Лукас считал, что Дарт Вейдер должен обладать «тёмным», глубоким, гремящим голосом, в то время как у Проуза был неприятный, но отнюдь не устрашающий акцент, за который на съёмочной площадке его прозвали Дарт Фермер.

Дэвид Проуз также снимался в эпизодических ролях в фильмах «Заводной апельсин», «Франкенштейн и монстр из ада» и «Ужас Франкенштейна».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...