Суд наказал расхитителя усадьбы Игеля. Вместо 50 тысяч он получил реальный срок

7

Десять месяцев тюрьмы получил петербуржец за неудавшуюся попытку похитить кованую ограду усадьбы Игеля на Каменноостровском проспекте, 58–60.

Как сообщает 27 ноября прокуратура, живущий по соседству с памятником архитектуры XIX века Олег Частухин украл фрагмент ограды в августе 2020 года, но свой план ему завершить не удалось: прохожие, заметив похитителя, потребовали оставить чужое, что он и сделал у отдела полиции.

Часть кованого металлического ограждения длиной 3 метра и высотой 60 см оценили в 48 тысяч рублей. Принадлежала она компании, которая занимается восстановлением усадьбы.

Суд признал мужчину виновным в краже и приговорил к лишению свободы на срок 10 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

На этом испытания усадьбы Игеля не закончились. Она загорелась 9 ноября. Сотрудники ведомства установили, что пожар повредил крышу, деревянные перекрытия и межкомнатные перегородки флигеля южной части. Кроме того, часть помещений во время тушения залили водой, кровля частично демонтирована. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) потребовал 26 ноября возбудить уголовное дело по факту пожара.

Особняк Игеля возвели в 1894 году. В левом каменном корпусе располагалась оранжерея. Автор проекта здания Борис Зонн. Дом Вяземского построили в 1866 году. Изначально в нем проводились уроки летнего танцкласса «Шато де флер». Позже его приобрел штабс-ротмистр князь Александр Вяземский. Через тридцать лет в нем расположилась механическая мастерская, здание достроили и приспособили под выпуск дальномеров и дистанционных трубок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну да Конечно же что Касается Магистрали федерального Значения так реальный Срок .
А как Массовые Умышленные поджоги дома Басевича а Которых Аннонимно могут Сказать многие Жители Петроградского Района так не найдено Улик и прочие Отговорки , ибо за 2 Дома уже Гоороду Эйфман проплатил так что можно Забить болт на Законы Страны и недовольство Местных жителей многие Из которых возможно Рассчитывали что данный дом отремонтируют и в Нем Будет предосталяться Квартиры в покупку по Льготным ценам по Программе помощи Молодым Семьям .
Но Видимо новая Федеральная и Политика Администраций СПБ Заключается в том что бы Умышленно доводить Настоящие Исторические Здания до Необратимо аварийного состояния и Сносить потом а Их Жильцов которые в Большинстве если люди не дураки живут в этом Районе уже больше 2 или более поколений .
Гражданин Путин Пора бы Ввести уже на Уровне Федерального Закона то что бы Людям если их Дом Стал необратимо Аварийным давали жилье в их Районе и Гарантий этого ! ! !

Ну и где реальный срок , указанный в заголовке статьи?
"приговорил к лишению свободы на срок 10 месяцев условно"

По большей части все пожары происходят по причине того, что люди которые наняты для того чтобы отремонтировать, отреставрировать ну или просто восстановить, живут в тех же помещениях, где и работают, т.к. чаще всего данные работники это люди Таджикистана, Узбекистана и Казахстана - им наплевать на технику безопасности и соблюдения правил, чтоб не было пожара!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...