2

Более четырех тысяч елей переедут из-под ЛЭП на улицы Петербурга, чтобы поднять настроение горожанам

Фото: комитет по благоустройству Петербурга

Летние цветы в вазонах на главных площадях и магистралях Петербурга в преддверии зимы сменили композиции из срезки ели. Новогодние деревья должны поднять настроение горожанам и напомнить «о приближении самого веселого в году праздника», отмечают 25 ноября в пресс-службе комитета по благоустройству.

Для предновогоднего оформления Петербурга используют более 4 тысяч елей. Всего хвойные композиции появятся на 42 объектах. В ближайшее время ими украсят Исаакиевскую и Сенную площади, Английскую и Синопскую набережные, площади Льва Толстого, Восстания и Стачек, Большую Конюшенную улицу, Невский, Каменноостровский, Лиговский и Ленинский проспекты и Таврический сад. В уличных вазонах еловые композиции простоят до весны, потом их вновь заменят цветами.

Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству

Срезку ели для предновогоднего оформления берут из деревьев, выросших на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП, а также убранных при расчистке этих территорий. В петербургских парках, садах и скверах, а также на бульварах и улицах города самосевные растения не высаживают, для озеленения используют специально выращенные в питомниках деревья, которые соответствуют требованиям государственных стандартов, добавили в комитете.

Фото: комитет по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

а просто посадить побольше деревьев в городе не судьба? смотрю на старые фотки Невского - красота была, много зелени, не то, что сегодня...

Ещё бы фонариками украсили как в Эстонии, вообще красота была бы..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...