В Юнтолово открылся центр цифровых технологий для школьников

0

В Юнтолово, на базе школы №428 открылся «Техноспейс» — центр обучения школьников технологиям цифрового производства. В новом пространстве ученики 4–11 классов смогут освоить инженерный дизайн, прототипирование, электронику, промышленный дизайн, интернет вещей и мультимедиа-коммуникации. Новый учебный центр — проект фонда «Вольное Дело» Олега Дерипаска.

Фото: Сергей Федченко
ПоделитьсяПоделиться

Школа №428 была построена в рамках проекта комплексного освоения территории «Юнтолово» компанией «Главстрой Санкт-Петербург». Планируется, что к завершению строительства здесь будет работать 9 школ.

Под «Техноспейс» в школе выделили два класса. Они оборудованы современными компьютерами, 3D-принтерами, сканерами, фотоаппаратами, конструкторскими и слесарно-монтажными наборами и другой техникой, необходимой для теоретической и практической работы.

Обучение бесплатное, но в связи с эпидемией коронавируса посещать их пока могут только учащиеся этой школы. Затем занятия будут доступны и другим школьникам. Лекции и практические занятия ведут специалисты в области инженерии и робототехники, а также архитекторы.

Организацией «Техноспейса» в юнтоловской школе занимался фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело». Создание инновационных центров, которые меценат открывает в различных городах, является одним из направлений его работы по развитию образовательной системы России. Это позволяет ученикам осваивать новые навыки и делать осознанный выбор научно-технических профессий. Инженерная программа фонда объединяет больше 70 тыс. школьников и студентов со всей России.

«Основная задача «Техноспейса» — познакомить детей с профессиями будущего, обучить их технологическим специальностям на начальном, базовом и углубленном уровнях и помочь определиться с выбором профессии в области инженерии, — рассказывает научный руководитель образовательных проектов фонда «Вольное Дело» Елена Аксенова. — Ученики «Техноспейса» также получают практический опыт в разных областях научно-технического творчества, принимают участие в профильных соревнованиях и конференциях и учатся защищать свои проекты перед аудиторией».

Первый «Техноспейс» был открыт в июне прошлого года в городе Усть-Лабинск Краснодарского края. Его ученики стали победителями и призерами технологических конкурсов и фестивалей. Фонд «Вольное Дело» планирует создание сети таких учебных центров по всей России. Ожидается, что следующий «Техноспейс» откроется в Нижнем Новгороде.

Фото: Сергей Федченко

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1