Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

5/10

Шестьдесят лет колонии строгого режима поделили между налетчиками на петербургские ювелирные магазины

6591

Судьбу семерых участников организованной преступной группы, которые совершали разбойные нападения на ювелирные магазины, решили в стенах Кировского районного суда Петербурга. Ближайшие годы им предстоит находиться в изоляции от общества.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 24 ноября, на скамье подсудимых оказались Нодар Тухиашвили и Александр Суетов, которые установлены как организаторы преступной группы, а также их пятеро сообщников — Ян Неустроев, Александр Истранин, Александр Степанов, Алексей Стреляев и Николай Елисеев, каждый из которых играл свою роль при совершении разбойных нападений на ювелирные магазины.

Как следует из материалов уголовного дела, Суетов и Тухиашвили разработали преступный план в начале 2017 года. В период с января по октябрь совместно с подельниками они шесть раз врывались и опустошали торговые точки ради драгоценностей.

Одной из них в разгар новогодних праздников в тот год стал ювелирный салон «585 Золото» на проспекте Ленина в Красном Селе. Выбор именно на него пал после наблюдения, которое организаторы провели накануне преступления. Отобрав сообщников, на следующий день они надели шапки, шарфы и перчатки, вооружились молотками и газовым пистолетом, после чего ворвались в магазин. Один из них контролировал вход, сотрудников и посетителей, которым было приказано лечь на пол, а остальные разбили витрины и выгребли около сорока единиц ювелирных изделий на 430 тысяч рублей. Добычу уже позже они распределили между собой.

В последующем участники преступной группы совершили еще пять разбойных нападений на подобные салоны по разным адресам в Петербурге на общую сумму более 6 млн рублей.

Организаторам — Тухиашвили и Суетову — назначили наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Их сообщники получили чуть меньшие сроки: Неустроев — 8,5 года, Истранин — 8,9 года, ранее судимые Степанов и Стреляев — 8,8 и 9 лет соответственно, Елисеев — 8,4 года. В совокупности более 60 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close