Роскомнадзор хочет обязать операторов предоставлять устойчивый и безопасный Интернет. Штрафы — до миллиона

49

Ответственность операторов связи за устойчивый и безопасный Интернет может быть прописана в КоАП.

«В России устанавливается ответственность операторов связи за обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования Интернета. С принятием внесенных в Госдуму поправок в КоАП России операторы могут быть оштрафованы за неисполнение Федерального закона № 90-ФЗ», — сообщается 24 ноября в заявлении Роскомнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что одна из главных целей нововведений — это «обеспечение стабильной работы Рунета при отказе в доступе к зарубежным корневым серверам и маршрутной информации». Операторы будут обязаны предоставлять в федеральную службу техническую информацию, которая необходима для оперативного реагирования в случае ЧП.

Также Роскомнадзор хочет вести «централизованный мониторинг» и защищать граждан от запрещённой информации.

Штрафы за нарушения будут до 1 миллиона рублей, а на срок до 90 дней могут также приостановить лицензию. О внесении в Госдуму соответствующего законопроекта сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Нет бесноватым покоя. Дали же им срок - 10 лет до построения электронного концлагеря. Так нет же, побежали полицаев перегонять с их тремя годами.

Илон Маск работает над этой проблемой и ни для кого это не секрет.
Вся эта хрень задумана чекистами только с одной целью - раздербанить бюджет, впаривая идею тотального контроля, до того, как весь проводной и телефонный Интернет потеряет актуальность.

пока они не не начнут блочить дох и тор жить можно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...