Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Два хомута и тройник как датчик и стабилизатор. Обманутый пенсионер на третий раз не стал пускать мошенников в дом

9457

Сотрудникам полиции удалось задержать одного из двоих предполагаемых мошенников, которые под видом инновационного оборудования поставили в квартире пенсионера два хомута на батарею и тройник. Когда они пришли проверять исправность «приборов», мужчина вызвал полицию.

Как сообщает 21 ноября ГУ МВД, пенсионер рассказал об обманщиках несколько дней назад, когда они заявились к нему проверять поставленное оборудование. Уже отдав им в начале ноября больше 50 тысяч, он решил от дальнейшего сотрудничества отказаться. Молодые люди поставили ему два датчика на радиаторы отопления, которые на деле оказались обычными металлическими хомутами, и тройник, который якобы выполнял роль стабилизатора напряжения. Обманщики представлялись сотрудниками Водоканала.

Сразу найти их не удалось. Одного из подозреваемых выследили по камерам и встретили на Северном проспекте два дня назад. Им оказался безработный 28-летний петербуржец. Судя по его странице, он не единожды ходил на тренинги по созданию и развитию собственного бизнеса, а чуть позже увлекся рукопашным боем. «Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь», — гласит подпись на его аватарке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close