67

«Отбивался как мог». Друг фехтовальщика, подозреваемого в нападении на южан, рассказал альтернативную версию событий

Ночью 19 ноября близкий друг задержанного по подозрению в разбое Дмитрия Круглова опубликовал петицию на сайте Change.org, в которой рассказал альтернативную версию событий.

Той ночью, по словам автора петиции Вадима Петрова, Дмитрий позвонил ему и рассказал, что на него напали, но он отбился. 15 ноября друзья встретились, у последнего был подбит глаз, на голове была гематома. Далее Петров цитирует рассказ товарища.

«Возвращаюсь домой, в районе перекрестка проспекта Ударников и проспекта Наставников подошли двое с вопросом "Закурить не найдется?" (Дима не курит). Они начали навязываться с типа дружескими объятиями, эй, братан, все дела, хотел уже уйти на этой спокойной ноте, но обнаружил, что в кармане нет моего телефона. Я понял, что полезли обниматься не просто так, потребовал вернуть телефон. Они пошли в отказ, что ничего не брали, и завязалась потасовка. И тут в ход пошли штафетина (Вероятно, автор имеет в виду штакетину. прим. ред.) и нож. Отбивался, как мог. Не зная, какой мой, впопыхах забрал два телефона и побежал домой. После этого и набрал тебя», — рассказал Круглов другу.

Утром 15 ноября он якобы пошёл в универсам, чтобы узнать про записи с камер наблюдения.

«Но, к сожалению, выяснилось, что камеры смотрят только на сам магазин, место вчерашних действий в их поле видимости не попало. Я рассудил, что раз записей нет, то и писать заявление не на кого, и оставил все как есть», — пояснил Петрову товарищ.

Дальнейшие события читатели «Фонтанки» уже знают. 17 ноября за Дмитрием Кругловым пришли оперативники, а после провели дома обыск, забрали спортинвентарь (шпаги), бутафорские макеты, телефон Samsung.

Накануне мы подробно писали о Дмитрии Круглове. Его знакомые дали подозреваемому подробную характеристику, отзывались положительно. Никто не верит в то, что он напал первым.

Сегодня Красногвардейский суд изберёт меру пресечения. Следствие будет настаивать на СИЗО, защита — на домашнем аресте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

RemyMartin
Пошёл бы он бухой в полицию и что?

А яндиев сидит или его кадыров отмазал как обычно??

264104231
Эта вся ситауация, вроде как понятная простым жителям мегаполиса в нынешних реалиях, трактуется как неоднозначная.
Очередная лакмусовая бумажка для нашей прогнившей системы.
Получившие достойный отпор знают о возможности раскачать в обратку, благодарны за 282 , вот и качают.
Теперь по фактам, которые мусолят:
Во-первых, то , что "якобы пострадавших"было двое против одного никого не смущает?? Хотел бы мобилу отжать в ночи, то выбрал бы кого-нибудь одного и поменьше. Да и локация, так себе.
Во-вторых, изъята чужая мобила? Да у него дома состояние сравни годовому бюджету страны происхождения этих "якобы пострадавших"! Сдалась ему их мобила. Охотно верю ,что впопыхах не стал разбираться где, его , где не его.
В-третьих, Не пошел в полицию? .....был бы уверен, что защищаясь, не окажется виноватым - пошел !!!
Доверял бы - пошел!!!
Он и нож бы с собой не носил, если бы полиция для него была гарантом спокойного пути домой!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...