3

Две квартиры в доме на Васильевском, где обрушились чердачные перекрытия, будут временно расселены. В здании остывают батареи

Государственная жилищная инспекция Петербурга провела осмотр обрушения части чердачного перекрытия в квартире дома 19 на 18-й линии В. О.

Как сообщает пресс-служба ведомства 16 ноября, из-за угрозы обрушения жильцы двух квартир будут временно расселены в маневренном фонде.

В парадной повреждена система центрального отопления. Аварийные квартиры были залиты водой. Отопление там отключено.

«В настоящее время силами УК устанавливаются подпорки в квартире № 43 (ниже расположена), проводятся работы по доступу к верхнему розливу для его ремонта и запуска в многоквартирном доме отопления», — сообщает горжилинспекция.

Как писала «Фонтанка», около полудня в квартире дома 19 по 18-й линии Васильевского острова произошло обрушение части чердачного перекрытия. Специалисты предполагают, что это произошло из-за того, что во время ремонта новые хозяева демонтировали перегородки в помещении. При этом делалось это без утвержденного в районе проекта.

По счастью, никто не пострадал.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Фото мало. Да не должно было быть такого. Там такие "двутавры" стоят, что залитие бетона выдерживают на время "схватывания" в старых домах. Может бак верхнего розлива стоял над этим местом, или засыпку -утеплитель насыпали тонну- две на какой то кусок. Спецы нужны для экспертизы. Ну демонтаж как правило делают "братские" народы, не удивлюсь если кусок двутавра на металл решили выпилить.Вот тогда да.

enigma111
ну, помимо стен и ремонта, отношения с соседями долго придется восстанавливать.

Жильцы квартиры N 43 попали конкретно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...