9

На выборах в Молдавии побеждает лидер проевропейской партии Майя Санду. Додон поражение пока не признал

На выборах президента Молдавии по итогам обработки протоколов внутри страны лидирует экс-премьер и лидер проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Об этом свидетельствуют данные ЦИК страны, опубликованные в ночь на 16 ноября.

Второй тур выборов прошел в Молдавии в минувшее воскресенье. Соперником Санду был баллотирующийся на второй срок Игорь Додон. В первом туре, прошедшем 1 ноября, Санду набрала 36,16% голосов, Додон — 32,61% голосов избирателей.

По итогам второго тура главу «Действия и солидарности» поддержали 56,28 процента избирателей внутри страны, за Додона проголосовали 43,72 процента граждан. Окончательные результаты будут известны в понедельник утром после закрытия участков и подсчета голосов в США и Канаде.

По закону победителем станет кандидат, получивший более половины голосов, порога явки во втором туре нет.

В 2016 году Додон одержал победу над Санду с разницей в 4%. Поражение он пока не признал и пообещал провести брифинг после заседания высшего руководства страны в понедельник в 11:00 (12:00 мск).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

baddancer
Санду: "Буду настаивать на исключении статьи за конокрадство из уголовного права Евросоюза. Так ущемлять великий народ Румунии и Молдовы недопустимо в ХХl веке".

Пора вспомнить, как угнетен о братский Приднестровский народ.

***_555
Ща поднимется пропагандонский вой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...