4

К горящему на Петергофском складу отправили пожарный поезд и передвижную лабораторию

Специалисты выехали в Красносельский район Петербурга вечером 13 ноября. Они проверяют количество вредных веществ в воздухе в районе полыхающего цеха ЛЭМЗ.

Как сообщает региональное управление МЧС, для тушения пожара привлечен специальный поезд, он уже на месте. Кроме того, на место отправили передвижную химико-радиометрическая лабораторию для измерения количества вредных веществ в воздухе.

Горит по четвертому из пяти возможных номеров сложности. Площадь пожара 1200 квадратных метров, пламя заняло два этажа.

Территория принадлежит Ленинградскому электромеханическому заводу. Большую часть их помещений в настоящее время занимают арендаторы. Сгорело мебельное производство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Boris_93*1
В 1978 году летом проработал там 2 месяца радиомонтажником , за компанию с товарищем , типа вместо каникул . Тогда уже там монтировали итальянское оборудование для производства печатных плат и вовсю делали ЧПУ , ну и счётчики конечно-же

Помнится где-то в начале тысячелетия грандиозное празднование юбилея завода, с выставкой в актовом зале и кучей приглашенных со всех уголков страны, после чего завод пошел по рукам и начался неуклонный спад..

263836471
А ведь ЛЭМЗ - то бывший завод по производству пишущих машинок, потом электросчётчиков, высокоточных(по меркам России) датчиков перемещения! А теперь - арендодатель! Это, а не пожар -самое печальное, а к бардаку мы уже почти привыкли....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...