Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Взлёт и аварийная посадка «Руслана» в Новосибирске попали на видео. Он разваливался в воздухе, горожане «поймали» обломок

22281

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту аварийной посадки грузового самолёта Ан-124 «Руслан» в Новосибирске. Дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По предварительным данным СК, 13 ноября около полудня по местному времени из новосибирского аэропорта «Толмачёво» по маршруту Новосибирск — Вена вылетел грузовой Ан-124 авиакомпании «Волга-Днепр». Через несколько минут он осуществил аварийную посадку там же, в Толмачёво, выкатившись за пределы взлётно-посадочной полосы.

Момент взлёта попал на видео.

Момент посадки сняли на видео с нескольких точек.

На борту судна находились 14 членов экипажа. Никто не пострадал. Самолёт получил повреждения фюзеляжа и двигателя. Следственная группа осматривает место происшествия и воздушное судно, проведёт выемки необходимой документации, допросы свидетелей и членов экипажа.

Издание NGS сообщает подробности происшествия. Горожане видели, как из двигателя самолета пошёл дым, а некоторые слышали хлопок. Один из читателей издания рассказал, что оторвавшаяся деталь чуть не ударила людей: «После того как задымились двигатели у самолета, раздался хлопок, после чего на склад одной из компаний упал обломок лопастей двигателя. Пострадавших нет, повреждены крыша склада, стеллажи и внутренние коммуникации». Свои слова он проиллюстрировал фотографией.

Фото читателя НГС
Фото читателя НГС
ПоделитьсяПоделиться

Обтекатель двигателя самолёта, похоже, отвалился в воздухе и упал в поле за Толмачёво, передаёт фотограф NGS. Деталь охраняют полицейские.

ПоделитьсяПоделиться

Информация о том, что в турбину якобы попала птица, не подтверждают ни в прокуратуре, ни в аэропорту.

ЧП прокомментировали в авиакомпании «Волга-Днепр». «Самолет выполнял чартерный рейс из Сеула (Южная Корея) в Вену (Австрия) с технической остановкой в Новосибирске (Россия), доставляя 84 тонны груза автозапчастей. Бригада поддержки авиакомпании, оснащенная необходимым оборудованием, вылетела в аэропорт Новосибирска для диагностики и устранения последствий. После аварийной посадки все члены экипажа были направлены на медицинский осмотр, и самое главное — что никто из них не пострадал. В настоящий момент мы взаимодействуем с авиационными властями и аэропортом Новосибирска по факту события и проведем тщательный анализ ситуации», — цитирует сообщение NGS.

РИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации передаёт, что причиной аварийной посадки стали неполадки с двигателем. По предварительной версии, произошло повреждение пневматиков и левой основной стойки.

NGS нашёл на сервисе Russianplanes карточку самолёта Ан-124, бортовой номер которого совпадает с номером приземлившегося в Новосибирске судна. Согласно информации сервиса, самолёт находится в эксплуатации 29 лет, с 1991 года. А в 2013 году при рулении он повредил крылом стоявший на стоянке Як-42.

Кадр из видео&nbsp;<a class="yt-simple-endpoint style-scope yt-formatted-string _" spellcheck="false" href="https://www.youtube.com/channel/UCOiAwKQuFMdJuK7wwDIoKpA" dir="auto">Следственного комитета Российской Федерации</a><br>
Фото читателя НГС
Фото читателя НГС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close