Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Кто и как получит бесплатные лекарства при коронавирусе в Петербурге

32592

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал, как жителям Петербурга получить положенные бесплатные лекарства, на которые выделили сотни миллионов рублей из федерального центра.

Как он пояснил 11 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург», технология передачи лекарств довольно проста. Получать препараты на дому будут пациенты, которые даже не сдавали тест на коронавирус или получили отрицательный результат, но с клиническими симптомами, эпидемиологическим анамнезом и всеми признаками коронавирусной инфекции. Пришедший домой доктор будет оставлять таким больным упаковки препаратов согласно выбранной схеме лечения. Ходить за ними в аптеку с рецептами не нужно.

Но появятся они у врачей, по словам Сараны, не ранее, чем через 10 дней — их надо ещё закупить. Процедура пока не прошла. Ожидается, что лекарства, которые хотят выдавать петербуржцам с коронавирусом для домашнего лечения, будут закупаться для быстроты у единого поставщика.

При этом чиновник отметил, что, если выделенная сумма на лекарства будет потрачена до конца года, то есть шанс на продление финансирования на будущий год.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close