53

«Критичное, когда приедут военные». Беглов дал оценку ситуации с коронавирусом в Петербурге

Ситуация с пандемией коронавируса в Петербурге является сложной, но пока не критичной. Такое мнение высказал губернатор Александр Беглов во время инспекционной поездки по больницам и поликлиникам Василеостровского района 10 ноября.

«Мы держимся, город держит удар. Но положение сложное. Хочу подчеркнуть: не критичное, но сложное. Некоторые хватают за язык — „критичное“. Критичное, когда приедут военные и начнут разворачивать временные госпитали. Критично, когда в стационарах не хватает коек», — заявил он (цитата по телеканалу «Санкт-Петербург»).

9 ноября число ежедневных случаев заболевания коронавирусом подобралось к полутора тысячам. Неделю назад, когда в день выявляли менее 1000 инфицированных, Александр Беглов во время встречи с Владимиром Путиным назвал ситуацию «сложной, но не критичной», хотя днем ранее охарактеризовал положение как критическое и пригрозил новыми ограничениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

а новых коек закупить не судьба?!

До военных губернатор может привлечь железнодорожников.
Вагонов и тупиков в городе и окрестностях хватает. А купе в вагоне на пару недель может реально разместить на нижних полках по 2 средней тяжести болеющих. Отопление в вагонах автономное, кислород подавать можно питание не вопрос, туалеты есть.
Помню как студентом ночевал в Москве в вагонах гостиницах.
Это вариант, если совсем швах начнётся, не дай Бог.

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...