13

Комздрав: «Неправда абсолютно, что мы манипулируем цифрами по коронавирусу»

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отверг претензии журналистов и общественников к статистике по коронавирусу в Петербурге. По его словам, внести искусственные искажения невозможно — тайное стало бы явным очень быстро.

«Я с трудом могу себе представить, если бы комитет либо кто-то дал указание, предположим, главному врачу или патологоанатому подработать цифры... Это долго бы продержалось скрытым? Я думаю, что об этом бы узнали в первый день, — заявил чиновник 5 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург». — Поэтому совершенно спокойно отношусь к публикациям, когда пытаются обвинить в том, что мы манипулируем. Это неправда абсолютно».

«Фонтанка» давно обратила внимание на то, что количество выздоровевших за сутки зачастую вдвое меньше новых случаев. Внятного объяснения статистическому феномену в Смольном так и не дали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Совсем уже заврались.

Как настоящий чиновник Лисовец пытается на словах управлять процессом которым не управляет, и даже не знает как подступиться, что бы это не выглядело размахиванием платочками ошалевшей от внимания барышни.

"Неправда абсолютно, что мы манипулируем" - дада. Просто "добросовестно заблуждаетесь"..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...