Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

«Не ездите в Петербург — там заразно»: миллиардер из списка Forbes подцепил коронавирус в Северной столице

20425

Миллиардер Игорь Рыбаков на своем YouTube-канале рассказал, как заразился коронавирусом после рабочего визита в Петербург в октябре и переболел им за две недели.

«Я заразился в Петербурге. Поэтому, ребята, не ездите в Петербург — там заразно», — начал Рыбаков. И заявил, что лечился от COVID-19 народными средствами.

«Первое — имбирный чай! Имбирь, мед, лимон, кипяток, чай. Да, наливаешь, пьешь, много пьешь. Постоянно много пьёшь. Это раз! Это самое основное лекарство. Дальше добавляем в рацион витамин D — для активации иммунитета. Витамин С — понятно, какие-то эти все аскорбинки там и так далее. Ну, и дальше мне врач, когда КТ проверили и все чисто, сказал, для профилактики... Потому что я что-то кхекал, то есть подкашливал немножко. Врач прописал мне ингаляции».

В итоге коронавирус предприниматель победил достаточно легко и без осложнений. По его словам, это связано с тем, что он ведет здоровый образ жизни.

«Когда я курил, когда приходила сезонная вирусная инфекция, как меня скручивало там! Катастрофа. Антибиотики, уколы... Сейчас я не курю, не пью, спорт, йога. Конечно, такой жизненный тонус, хорошее настроение, хороший физический тонус, чувство собственного достоинства какое-то, хорошие дела, которые мы делаем, значит, по социальным преобразующим действиям. Все это создает основание, что умирать не время», — объясняет миллиардер.

Свою семью Рыбаков на время самоизоляции никуда не отправлял, все они находились с ним в доме.

«Семья ходила рядом, но на социальном дистанцировании. Полтора метра. Дома даже в маске ходил. Конечно, было сложно, потому что жена не могла подходить целовать меня, и я тоже не мог подходить. Обменивались воздушными поцелуями», — рассказал миллиардер.

Игорь Рыбаков — совладелец промышленной корпорации «Технониколь» и технологической корпорации Prytek. Занимает 96-е место в списке из 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close