Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Арктический обитатель Петропавловской крепости чуть не стал жертвой хищника

10303

Гость из арктической тундры — гусь-гуменник, остановившийся на отдых у стен Петропавловской крепости в Петербурге, — чуть не стал жертвой ястреба-тетервятника. Приостановить охоту последнего заставила непосредственная близость человека. Об этом 5 ноября «Фонтанке» рассказал автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

«Наблюдая за очередным отдыхом гуся, я заметил, как птица вдруг насторожилась. В небе неожиданно появилась большая стая серых ворон. Они явно кого-то преследовали. В тот же миг на соседнее дерево уселся ястреб-тетервятник. Вороны почему-то сразу же оставили его в покое. Хищник внимательно стал следить за гусем. Наш северный гость прижался к земле и затих», — описал ситуацию Глазков.

Зоолог предположил, что его непосредственная близость спугнула ястреба-тетервятника, и тот был вынужден улететь «несолоно хлебавши». Когда опасность миновала, гусь-гуменник продолжил «пополнять свои жировые запасы».

Глазков обратил внимание на уникальную птицу в конце октября. Дикий гусь облюбовал газон у стен Петропавловской крепости. Вероятно, он остановился в центре Петербурга для того, чтобы передохнуть перед перелётом на зимовку в Западную Европу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close