45

Беглов про новый локдаун: «Мы не выбираем между экономикой и здоровьем»

Губернатор Александр Беглов отметил, что экономика города восстанавливается после удара первой волны и важно сохранить эти темпы и избежать нового локдауна. Но выбирать между ней и здоровьем петербуржцев в Смольном не намерены.

«Очень важно сейчас поддержать позитивные тренды, справиться с новым всплеском заболеваемости без повторного локдауна. Мы не выбираем между экономикой и здоровьем. Здоровье и жизнь петербуржцев всегда на первом месте», — заявил губернатор 26 октября в эфире «Радио России».

Градоначальник напомнил, что город ужесточает режим соблюдения уже введенных ограничений.

«Усилили контроль за соблюдением мер безопасности на предприятиях и в организациях. Время уговоров закончилось: начинаем расширять масштаб проверок и привлекать нарушителей к ответственности. Вводим жесткий контроль за использованием средств защиты на всех видах транспорта. Уверен, что петербуржцы отнесутся с пониманием к такому требованию», — сообщил губернатор.

Как писала «Фонтанка», сам губернатор Петербурга с субботы, 24 октября, работает дистанционно из-за возможного контакта с людьми, заболевшими коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

...да и не сказано было, здоровье каких петербуржцев важнее. Тех, кто каждое утро создаёт столпотворение, спасая экономику ценою своего здоровья или тех, кто, благодаря должности, сидит "самоизолированно", не смешиваясь с толпой и разговоры нам разговаривает :)

Fastum5
Беглов исчезни из нашей жизни!

os9165
Отрадно, что Даже неДалекие уже понимают что идет откровенный геноцид и подготовка к рабству человечества и Человек с лопатой им в помощь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...