10

«Это на самом деле самый лайт-вариант». Собянин напомнил работодателям про обязанность передать списки сотрудников на удаленке

Власти Москвы напомнили, что работодателям необходимо предоставить списки переведенных на удаленку людей, и отметили, что другого варианта действий в условиях эпидемии коронавируса нет. Об этом 11 октября, в воскресенье, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия-1».

«Требуем предоставить списки людей, которые переводятся на удаленку. Будем обеспечивать контроль за их соблюдением. К сожалению, другого варианта нет и это на самом деле самый лайт-вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается», — сказал градоначальник.

За минувшие сутки в Москве зарегистрированы 4501 новых заболевших коронавирусом, по всей России более 13,6 тысячи новых случаев. В столице людям старше 65 лет, а также беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать домашний режим. Для школьников введены внеплановые каникулы, а после их переведут на дистанционное обучение. Действие социальных карт для детей и пенсионеров ограничено. Работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников и передать властям данные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Самое главное здесь в том, что подавляющее большинство либо "за", либо молчит. Всех все устраивает на самом деле.

Обязанность? Это где прописано? В незаконных писульках мэрии?

А вообще собирается ли Собянин соблюдать законодательство Российской Федерации? Работодатель не имеет никакого права запросить у сотрудника запрашиваемую информацию, как и передавать ее кому либо, даже Собянину, даже если он будет угрожать. У нас вообще прокурорский надзор за исполнением законов Российской Федерации есть? Или всем уже пофиг и у нас территория беспредела?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...