23.09.2020 16:01
1

Демократы требуют разбирательства после материала The Washington Post. Пентагон потратил коронавирусный фонд на бронежилеты и дроны

Пентагон потратил миллиард долларов из денег, выделенных на борьбу с коронавирусом, чтобы поддержать военных подрядчиков. Демократы требуют расследования и публичных слушаний.

Поводом для реакции Демократической партии стал материал издания The Washington Post. В нем рассказывается, как из коронавирусных денег Пентагон потратил миллиард долларов на военное судостроение, создание спутников, беспилотников, бронежилеты и закупку ткани для униформы. В минобороны США объяснили свою позицию: закон не запрещает, а «экономическая безопасность и национальная безопасность очень тесно взаимосвязаны», и ведомству было необходимо поддержать подрядчиков. Решение было принято после консультаций с Белым домом.

Демократы требуют расследования. «Решение использовать средства, предоставленные конгрессом для борьбы с COVID-19, на список желаний подрядчиков оборонной промышленности, вместо того чтобы защищать войска и население от распространения коронавируса, является недобросовестным и требует всестороннего расследования и судебного преследования», — написали конгрессмены в администрацию президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Вот лошары! Надо было на замки и яхты тратить!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...