«Сожалею, что вы решили вести диалог с диктатором». Тихановская прокомментировала встречу Путина с «нелегитимным Лукашенко»

37

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая, как считают протестующие, победила на выборах, прокомментировала встречу в Сочи Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об этом сообщается 14 сентября в ее официальном телеграм-канале «Пул первой».

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с диктатором, а не с белорусским народом», — заявила Тихановская.

Как сообщает БелТА, Лукашенко уже прибыл в Сочи на встречу с Путиным. Переговоры пройдут в формате один на один, без делегаций и журналистов.

Ранее белорусская оппозиция неоднократно заявляла, что готова к переговорам с российским руководством, однако власти РФ пока поддерживают Лукашенко.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Допустим выборы сфальсифицированы. В таком случае они банально не состоялись. Если они не состоялись, то нового президента в Беларуси просто нет. Если его нет, то пока что старому президенту просто некому сдавать полномочия. Старый президент - Лукашенко. Тихановская - не президент. А чего стоит она и те, кто стоит за ней, достаточно понять если обратить внимание на то, что людей, которые де-факто поддерживают Лукашенко продолжая работать и считать его президентом, она за народ Беларуси фактически не считает.

Я не просто в шоке. Я полагаю, что эта кухарка Тихановская прикормленная за польские гроши или евро даже возомнил себя уже Президентом Беларуси и пытается диктовать Президенту Великой России с кем, как и когда ему общаться и планировать встречу. Пускай учится кулинарии и хорошо готовит для сидящего супруга, а не даёт советы космического масштаба и космической глупости. Я бы на месте властей России возбудил бы в отношении неё уголовное дело за вмешательство в с уверенные дела Российской Федерации...

Тихановская получила квартиру в Варшаве. Литва её Бесплатно кормит шпротами.
А чего добились вы, скакуасы белорусские?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...