Один на один. Лукашенко впервые улетел из Белоруссии после президентских выборов

25

Самолет белорусского президента вылетел из Минска утром 14 сентября. Об этом пишет TUT.BY. Визит в Сочи, где пройдет встреча с российским президентом, будет первой заграничной поездкой Лукашенко после выборов, результаты которых спровоцировали протесты.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента, в рамках рабочего визита запланирована встреча главы белорусского государства с президентом России Владимиром Путиным.

«Переговоры пройдут в формате «один на один». На них лидеры стран обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы», — говорится в сообщении.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Автоматик не забыл взять? А Кольку?

Сколько подкинут на дружбу?

Из предыдущих комментариев так и веет ненавистью к нашей стране России и к Беларуси тоже. Господа вас никто у нас не задерживает, можете искать лучшей жизни в других краях. Хватит хаять и гадить на нашу Родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...