Рассмотрение дела сестер Хачатурян откладывается на месяц. Присяжных выбрать не удалось

4888

До начала октября отложено рассмотрение по существу уголовного дела в отношении двух старших сестер Хачатурян. Потерпевшие больны коронавирусом и не смогли явиться в суд.

Об этом 31 августа после заседания в Мосгорсуде РИА Новости сообщил адвокат Алексей Липцер. Отбор коллегии присяжных, которой предстоит принять решение о виновности или невинности девушек, должен был состояться сегодня в закрытом режиме. Однако на процедуру не пришли родственники убитого, признанные потерпевшими. Они болеют коронавирусом. Вторую попытку назначили на 5 октября.

О суде с участием присяжных стало известно в начале августа, коллегия будет рассматривать дело в отношении двух старших девушек, Ангелины и Кристины. Младшая, Мария, была признана на момент убийства невменяемой, ей грозит принудительное лечение, но не колония.

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца в июле 2018 года. По версии следствия, отец издевался над дочерьми и подвергал их насилию. За это сестры напали на него с ножом. На самооборону дело не переквалифицировали, несмотря на попытки Генпрокуратуры.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close