Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Следствие по делу Фургала не смогло начать уголовное преследование по поводу убийства бизнесмена

17319

Следствию так и не удалось начать уголовное преследование по ключевому эпизоду предполагаемой преступной деятельности экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Несмотря на почти двухмесячное содержание под стражей экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, следствие так и не смогло начать его уголовное преследование по ключевому эпизоду предполагаемой преступной деятельности — убийству бизнесмена Евгения Зори», — сообщает 31 августа издание «Коммерсант».

Препятствием для следователей стало то, что 15 лет назад прокуратура Хабаровска выпустила постановление, которое прекратило уголовное преследование экс-губернатора в связи с отсутствием доказательств его причастности к гибели бизнесмена. Отменить это решение может Мосгорсуд.

В Следственном комитете ранее заверили, что располагают «неопровержимыми доказательствами участия в убийствах».

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Смольского и убийства Зори и Булатова. По данным СКР, он также проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области. Сам Фургал все обвинения отвергает.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close