У подозреваемого в мздоимстве майора полиции и его брата нашли 360 банковских карт. За взяткой виден обнал

7

Стали известны подробности обысков у сотрудника 71-го отдела полиции Петроградского района Петербурга 29-летнего Султана Исакова, задержанного 21 августа по подозрению в коррупции.

Как пишет 47news, при обыске у майора Исакова оперативники УСБ нашли 60 банковских карт, а ещё 300 штук нашли в автомобиле его 29-летнего родного брата Камиля. Выяснилось, что большая часть карточек оформлена на солдат-срочников, проходящих службу в Петербурге и Ленобласти. Улики указывают, братья Исаковы — вероятные участники уже изрядно подзабытой схемы по обналичке денег. Её суть коллеги «Фонтанки» описали в материале «Два брата и бег до банкомата. У полицейского нашли мешок кредиток от Минобороны».

Майор Султан Исаков был задержан в рамках возбуждённого уголовного дела по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)». По версии следствия, полицейский за мзду закрывал глаза на ситуацию с мигрантами в петербургской строительной компании. Размер таксы был определен в 10 тысяч рублей в месяц. Через посредника и переводы Султан Исаков успел получить 50 тысяч рублей. При этом деньги строители переводили на банковскую карту Камиля Исакова — младшего брата задержанного майора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А кто вообще управляет этими преступниками в погонах? Кто нибудь из патриотичных обывателей хоть представляет во что превратились силовики и армия?

Когда надо умирать, или вкалывать - это русские, когда воровать и жрать в три горла , то это султаны-россияне.

Да это ошибка какая-то. Султан не мог такого, и семья им гордилась. И брат его Саламбек тоже. А странно то, что эти оба не заместители начальника ОВД.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1