Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Upstream: Задержанный в Норвегии «российский шпион» оказался сотрудником компании, работавшей с «Северным потоком»

5053

Подозреваемый в шпионаже гражданин Норвегии оказался сотрудником компании DNV GL, которая работала с «Северным потоком». Норвежец мог иметь контакты с российской разведкой.

«DNV GL подтвердила, что сотрудник, работающий над совместным отраслевым проектом 3D-печати в ее нефтегазовом подразделении, был арестован норвежскими властями и обвинен в шпионаже. <...> Мужчина якобы был задержан после встречи с офицером российской разведки с целью продажи государственной тайны», — сообщает 19 августа издание Upstream.

В компании-работодателе подозреваемого заверили, что у него не было допуска к секретной информации. Он также не работал над проектами, связанными с оборонной промышленностью или вооруженными силами королевства.

Служба безопасности норвежской полиции (PST) не раскрывает личность задержанного. При этом полицейские в Twitter подтвердили, что «в субботу, 15 августа, был задержан человек, подозреваемый в передаче иностранному государству информации, которая может нанести ущерб национальным интересам».

СМИ уточнили, что задержанный мужчина — гражданин Норвегии, который родился за границей, но живет в Осло. Ему 50 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close