20

Поддержка белорусского протеста в Петербурге обретает новую форму. Теперь солидарность выражают не только пикетами

В Петербурге сочувствующие протестам, охватившим Белоруссию после президентских выборов, не только несут флаги к консульству, но и вывешивают их за окна.

Вариант поддержки Белоруссии без выхода на улицу фотокорреспондент «Фонтанки» 18 августа заметил на набережной канала Грибоедова. Белый флаг с красной полосой посередине, который потерял статус официального с приходом к власти Александра Лукашенко и теперь является символом оппозиции, вывесили за окно дома №63.

Ещё один, но уже дополненный гербом «Погоня», можно увидеть в нескольких минутах ходьбы — его прикрепили к балкону дома №73.

ПоделитьсяПоделиться

В Белоруссии протесты не утихают после того, как на выборах 9 августа победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Митингующих выгоняют с улиц в том числе резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, есть погибшие. В СК Белоруссии официально сообщали, что 600 человек подали заявления об избиении при задержании, еще 100 пожаловались на издевательства в изоляторах. МВД добавляет, что на сегодняшний день под административным арестом остаются 44 человека. Сторонники Лукашенко также вышли на улицы, однако едва ли по своей воле, пишут местные СМИ.

В Петербурге в поддержку белорусского протеста стоят в одиночных пикетах у консульства республики. Горожане приходят ко входу с флагами, свечами и цветами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Это столько лахтинцев тут за 15р набежало? Или реально вата из заднего места прёт?

Тряпки нужно сушить в другом месте.

На первом фото трещина идёт по дому от подоконника, займитесь делом, а не очередной фигней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...