Белорусская оппозиция готова сотрудничать с Россией

8

Белоруссия готова к конструктивному сотрудничеству со всеми внешними партнерами, том числе и с Россией. Об этом 18 августа сообщила соратница бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской и член объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова.

Колесникова отметила, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко не в состоянии справиться с этой задачей, поскольку в последнее время в сотрудничестве с Россией регулярно возникает напряжение и конфликты, сообщает РБК.

Еще один член совета, экс-директор театра Ивана Купалы Павел Латушко считает, что Россия и Евросоюз должны быть посредниками на переговорах между властями и оппозицией, пишет РИА Новости.

Белорусская оппозиция 17 августа опубликовала предварительный состав так называемого Координационного совета по передаче власти. В предварительный список участников координационного совета вошли 35 человек: лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич, глава штаба бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова, председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, ряд журналистов, бизнесменов и общественных деятелей Белоруссии. Президент Александр Лукашенко считает создание координационного совета оппозиции попыткой захвата власти «со всеми вытекающими последствиями».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Правильное заявление, Россия может укрепить братские отношения, признав Тихановскую, глупо цепляться за бывшего пересидента.

Одна дама стирала и гладила. И на кухне наслушалась радио. Стала умной она, тут же КС создала!

Прошу прощения за наивный вопрос, а нельзя как-нибудь без внешних посредников внутри собственной страны разобраться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...