14.08.2020 21:21
39

«Мы не забудем». Тысячи фонариков зажгли протестующие на площади Независимости в Минске

В Белоруссии впервые за последние шесть дней прошел день почти без задержаний. К вечеру 14 августа в Минске тысячи протестующих собрались на площади Независимости.

Как сообщает Tut.by, к 21.00 люди начали расходиться, фонарики они все вместе зажгли на прощание.

Уходя, белорусы скандируют: «Убираем за собой», «Каждый день» и «Мы не забудем». Они убирают весь мусор за собой.

Цветы, которые девушки дарили военным, один из силовиков собрал и отнес к памятнику Ленину.

Акции протеста продолжаются сегодня по всей Белоруссии. В Гродно по улицам растянули 100-метровый национальный бело-красно-белый флаг.

Александр Лукашенко вечером 14 августа призвал белорусов на улицы не выходить и нашел иностранный след в протестах. Митинги и другие акции неповиновения продолжаются со дня выборов 9 августа. Официально власти заявили об убедительной победе Лукашенко, после этого начались протесты. Силовики их жестко подавляли — с использованием светошумовых гранат и резиновых пуль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Как учил вождь мирового пролетариата, чтобы революционная ситуация (верхи не могут управлять по-старому; низы не хотят жить по-старому; значительное повышение активности масс;) переросла в революцию необходимы массовые действиям, достаточно сильные, чтобы сломить старое правительство.
Одних мирных шествий и стихийных забастовок мало, чтобы скинуть Рыгорыча. Согласно Ильичу, необходима политическая сила (партия), которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца.
А такой партии на данный момент в Беларуси не наблюдается.

Crux
У Лукашенко совсем дела плохи, если даже рабочие заводов его не поддерживают. Отвертеться на теме госдепа и иностранного влияния теперь точно не выйдет.

Memory17
Жыве Беларусь!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор