«Сказали, по кругу пустят». Из центра изоляции правонарушителей в Минске начали выходить задержанные

20141

Из центра изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске, куда свозили задержанных на протестных акциях, начали выходить люди. Об этом 13 августа сообщает Sputnik.by.

«Люди выходят по одному. Говорят, что у всех административная статья», - пишет издание. Журналисты Tut.by пообщались с девушкой, которая только что вышла из изолятора. Она рассказала, что на Окрестина «еще не сильно издеваются».

«В РУВД били конкретно, десять омоновцев меня били. Угрожали смертью, снимали штаны. Сказали, по кругу пустят... Меня животным называли, так ко мне и относились, как к животному. На землю, на колени, пихали. 10 лет обещали, говорили о том, что я вообще не делала», - рассказала девушка.

Она говорит, что милиционеры называли всех задержанных «быдлом» и «чмошниками». Выходящих из изолятора встречают волонтеры. Как пишет РИА Новости, некоторых приходится забирать скорым.

13 августа глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед «случайно пострадавшими» на протестах и взяла на себя ответственность за перегибы. Спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова заявила, что властям «не нужна драка».

После этих заявлений вечером в Минске впервые за последние дни акции протеста проходят без массовых задержаний.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close