13.08.2020 13:25
0

Александровская больница начала прием «нековидных» пациентов. Красная зона в учреждении сохранится

Александровская больница в Петербурге начала принимать первых пациентов неинфекционного профиля. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева 13 августа.

Возобновили работу отделения онкогематологии и медицинской реабилитации. С 17 августа откроется прием экстренных больных в неврологическом и кардиологическом отделениях Регионального сосудистого центра. Возобновится оказание помощи пациентам с гинекологическими и урологическими заболеваниями.

С 24 августа приступят к плановому режиму работы хирургические отделения, отделение челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургическое отделение и отделение сочетанной травмы.

«Поэтапность запуска одного из крупнейших стационаров экстренной медицинской помощи обусловлена графиками проведения дезинфекции и выхода персонала из самоизоляции. При этом в одном из корпусов больницы будет продолжено оказание помощи пациентам с коронавирусом. Для этого в «красной зоне» стационара развернуты 250 коек по профилям соматопсихиатрия, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия», — отметили в Смольном.

В период пандемии в Александровской больнице оказана помощь 5500 пациентам с коронавирусом, выполнено более 500 операций.

Ранее у Покровской больницы петербуржцы снова заметили ожидающие автомобили скорой помощи. В комитете здравоохранения очередь объяснили сокращением коронавирусных стационаров. К штатному режиму работы вернулись больница имени Семашко, детская городская больница Святой Ольги, больница Святителя Луки, Мариинская больница, Городская многопрофильная больница № 2.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор