Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

770мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Анонимы «бомбили» угрозами не только суды и аэропорт. «Мистер Бортников» пытался запугать «ВКонтакте», «Мейл.ру» и «Яндекс»

4605

Подробности вчерашней волны минирований в Петербурге стали известны 13 августа. Помимо судебных инстанций и авиагавани, тревожные письма получили другие инфраструктурные объекты, а также ряд офисов крупных компаний.

По данным «Фонтанки», посреди дня заседания вынужденно прервали не только Петродворцовый и Октябрьский суды, но и Адмиралтейский, Петроградский, Василеостровский, Курортный, Калининский и Красногвардейский. В поступивших сообщениях угроза взрыва также распространялась на железнодорожные и морской вокзалы, городские мосты, налоговые инспекции, а также офисы компаний «Белкасофт», «Интернет-розыск», «ВКонтакте», «Мейл.ру», «Яндекс» и Group-IB.

Во всех случаях проверка показала, что опасных предметов на территории перечисленных объектов нет. В некоторых зданиях проводилась эвакуация, на выход отправили более тысячи человек.

Как накануне писала «Фонтанка», тревожные письма пришли на электронные почты петербургских судов с адреса mr.bortnikov. Аналогичные поступали и днём ранее, но анонимы скрывались под именем главы Чечни Кадырова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close