Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

После ДТП на Московском шоссе полиция узнала, как машина пошла по рукам

10162

Приехав на оформление ДТП, петербургские полицейские раскрыли заодно и угон. Машина, как оказалось, переходила из рук в руки несколько раз, задержанный взял ключи у знакомой, пока она спала.

Как стало известно «Фонтанке», 6 августа в 4:15 сотрудники ДПС Пушкинского района Петербурга оформляли ДТП с участием автомобиля KIA Optima на пересечении Московского шоссе и Паровозной дороги. В ходе оформления выяснилось, что виновник ДТП, 34-летний житель Архангельской области, управлял «КИА», не имея документов на право владения и управления этой машиной.

Мужчину доставили в отдел полиции, а машину — на спецстоянку. Работая по этому материалу, полицейские установили, что KIA принадлежит 40-летнему мужчине, а управляет ею по договору аренды 25-летний житель Мурманской области.

Около часа ночи 6 августа 27-летняя сожительница мурманчанина, находясь в своей квартире на Московском шоссе, без разрешения взяла ключи от машины и села в нее с тем самым 34-летним задержанным. Какое-то время они пробыли в автомобиле, а когда женщина заснула, приятель взял у нее ключи, выехал с места парковки, а затем около 4 часов утра совершил ДТП.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Задержанного отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close